个股分析

西安:疫情防控期间中小学也要将每天1小时运动落到实处

个股分析 时间:2020-05-09 11:33:38  来源:第一新闻微信公号

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

个股分析按照国家卫生健康委办公厅、教育部办公厅《关于印发中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》精神和体育与健康课程教学要求,结合校园体育运动规律,5月8日,西安市教育局印发了《关于做好疫情防控期间中小学体育与健康工作的通知》,要求西安中小学科学合理做好疫情防控期间体育与健康工作,预防和减少学生受伤。

《通知》要求

科学开展体育与健康教学活动。

当前西安中小学生已陆续开学,小学1—3年级学生也将于5月11日开学。疫情防控期间,为强化学生体质健康水平、增强学生免疫力、缓解学生心理压力,各学校要根据实际情况统筹调整教学计划,分批次、分时段、分场地开展体育与健康教学活动和体育锻炼;要将每天1小时“阳光体育”运动落到实处,切忌将校园体育活动“一刀切”式全部禁停。开学后,学校在控制好学生密度和人数的情况下,可以适当组织体育社团活动,学校各运动队可分批次进行训练。

个股分析根据实际科学佩戴口罩。

个股分析学生应随身备用符合一次性使用医用口罩标准或相当防护级别的口罩;校园内学生不需佩戴口罩。口罩佩戴应遵循国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制印发《公众科学戴口罩指引》原则。老师授课时不需戴口罩,校门值守人员、清洁人员及食堂工作人员等应当佩戴口罩。

合理使用运动场地和体育器材。

学校要合理选择教学场地,体育课、体育大课间活动应安排在室外运动场所进行。如无条件,所安排的运动场所要确保通风良好(有条件的学校建议增加机械通风设施),学校要避免多个班级在同一区域同一时间聚集上课。需要使用体育器材时,要尽量做到不交换使用,器材使用前后要科学消毒,严格操作流程。

个股分析保持安全间隔和运动距离。

学校在开展体育与健康课程或进行训练时,要保持学生不密集站队,间隔距离要保持1米以上个股分析;整体行进时建议采取一路纵队,前后距离建议在1米以上;如确需并排行进时,左右间隔建议在1米以上;体育教师、教练组织学生上课和训练时,学生前后左右间隔距离要达到1米以上。

适当调整运动强度和运动密度。

个股分析学校要考虑多数学生受疫情影响长时间缺乏体育锻炼、体能下降的实际情况,复课初期,实行“零起点”教学,运动量和运动强度应保持适中;随着学生体能的恢复,在做好评估的基础上循序渐进,逐步提高强度和加大密度;体育老师要因人而异,结合自身体育专项特长和学生需求,为授课班级和学生制定“一班一案”、“一生一策”教学计划;在组织教学与训练时,要避免让学生进行高强度的身体直接对抗和接触性的体育活动,技术动作学习要相对简单易学;体育教师、教练要尽量不安排需他人保护和协作完成的技术动作,不安排手触地、扶墙或栏杆等相关教学内容。

个股分析认真做好课前准备和课后收尾工作。

学校在组织开展体育与健康教育活动和训练时,要充分做好课前准备,体育教师、教练上课前要询问了解学生身体状况,检查好场地、器材,掌握应急处置预案;体育教师、教练带领学生运动前要做好热身练习、运动后要进行放松活动;在教学和训练过程中,如发现学生身体状况异常或有发热等症状时,应及时向学校疫情防控小组报告;出现紧急情况时,校医、防疫工作人员应及时进入训练场地场所科学处置;体育课结束后,要提醒学生人人洗手,适量饮水。

错时错峰组织体育大课间活动。

学校要合理规划大课间体育活动内容及场地安排,要以发展心肺功能的有氧徒手运动和单人自主完成的练习动作为主,不宜采用互动或其他不利于疫情防控的锻炼项目和方法;练习密度和强度要结合学生身体状况及体质差异适时进行调整;各学校可根据本校运动场地实际情况,对学生之间的间隔距离进行最大化安排,场地不足的学校可分批错峰进行活动。

个股分析暂停大型体育赛事和聚集性体育活动。

为减少人员聚集和流动,疫情期间,学校要坚持审慎的原则,暂停学校体育单项赛事、综合性运动会等大型体育赛事和聚集性活动。个股分析在省、市教育行政部门未正式通知前,不得组织大型体育赛事和聚集性体育活动。

个股分析(原题为:《西安市教育局发布最新通知!》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 忒色 虽然有雨,但夏日已来,对于广大劳动者 特别是户外劳动者而言,夏天将增加一项收入——高温津贴 2020-05-13

  • 忒色 近日,小忒走访了奥斯卡、银河国际、卢米埃等多家影院了解到,目前,西安各大影院暂时没有收到具体的开业通知,但大家都已经在积极地准备,迎接复工。 2020-05-13

  • 忒色 昨日记者从西安图书馆获悉,为满足广大读者借阅需求,西安图书馆自5月18日起有序恢复开放。开馆时间为周二至周日9:00至12:00,13:00至17:00两个时段,周一全天闭馆(5月18日全天正常开放),每天12:00至13:00为消毒时间。 2020-05-13

  • 忒色 为进一步规范和完善我省药品挂网工作,日前省医保局印发了《关于药品挂网动态调整有关问题的通知》,明确将动态调整我省部分挂网药品信息变更、挂网药品目录及挂网药品价格。 2020-05-13

  • 忒色 5月12日,咸阳市教育局发布《咸阳市2020年义务教育学校招生入学工作方案》,具体内容如下 2020-05-13

  • 忒色 5月8日、9日,申通、圆通、百世等多家快递企业先后发布了《告客户书》,表示将根据市场情况适当调整疫情期间推行的优惠政策。这是否意味着快递将要提价?今天(5月12日),记者走访了解到,目前西安市各快递点暂时没有收到关于提价的通知。 2020-05-13

  • 忒色 工程全长1.778km,隧道全长1.594km,其中下穿灞河长420米,双向6车道,设计时速60km/h 2020-05-12

  • 忒色 在饮食方面,应以清淡、易消化、富含维生素、低脂、低盐的食物为主,注意增酸减苦,可多喝牛奶、吃豆制品、鸡肉、瘦肉等,既能补充营养,又能起到强心的作用 2020-05-12

  • 忒色 记者从西安古都华天放心早餐工程有限公司了解到,5月11日起,放心早餐所有餐车恢复微信预订售卖午餐服务,为西安市民提供方便、快捷的智慧生活 2020-05-12

  • 忒色 记者从市教育局公布的《2020年西安市普通高中招收体育艺术特长生工作方案》中获悉,今年中考田径、篮球等16个项目招收体育特长生,声乐、器乐等6个项目招收艺术特长生。城六区录取特长生中考文化考试成绩要达到普高录控线的60%。 2020-05-12

  • 忒色 5月11至5月24日,陕西省人才交流服务中心将采取线上线下、分行业、分群体等多种方式,继续举办6场百日千万行动陕西省高校毕业生系列专场招聘会。 2020-05-12

  • 忒色 昨日记者获悉,省教育厅就做好2020年全省中等职业教育和五年制高等职业教育专业设置发出通知,明确引导中等职业学校服务区域经济社会发展和产业转型升级需要,重点面向现代农业、先进制造业、现代服务业设置专业,科学规划专业布局,避免盲目设置、重复建设专业。 2020-05-11

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.chinanortheaststemcell.cn, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142