个股分析

周边曾暴发呼吸系统疾病,美国这个生物实验室为何突然关闭?

时间:2020-05-09 11:33:06  来源:央视新闻客户端

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

个股分析央视新闻客户端5月9日消息,为了掩盖决策失误,美国频频有人抛出“新冠病毒来自于中国武汉实验室事故”等荒谬言论,美国政客的这种做法纯属恶人先告状,妄图倒打一耙。

事实上,包括美国一些媒体在内的国际舆论普遍认为,最应接受国际调查的,恰恰是围绕着疫情迷雾重重的美国。其中,就包括全美最大的生化武器基地:德特里克堡生物实验室。这个被美国媒体称作“美国政府最黑暗实验中心”的实验室究竟有什么见不得人的“猫腻”?

这个距离美国首都华盛顿特区仅1小时车程的军事基地来头可不小。

个股分析据美国“政治”新闻网站的报道称,早年间,德特里克堡生物实验室被视为美国政府“最黑暗的实验中心”。文章称,70多年前,美军曾选择德特里克堡作为秘密发动细菌战的地点,多年来,它一直是中情局隐秘的化学实验和精神控制实验基地,基地的大部分活动也都是“机密”。

去年7月,美国疾病控制和预防中心突然关闭德特里克堡生物实验室,称实验室没有“完善的系统”来净化废水。但是,疾控中心以“国家安全原因”为由,拒绝公布有关其决定的信息。 《纽约时报》此前的报道称,暂停的实验室研究中,涉及某些已被美国政府认定为“对公众、动植物健康或动植物产品构成严重威胁”的毒素。

几乎是在同一时段,弗吉尼亚州一个退休人员社区暴发的呼吸系统疾病引发了舆论关注。当时有54人出现发烧、咳嗽和全身无力等症状,2人死亡。当地卫生官员表示,呼吸系统疾病在老年易感人群中暴发并不罕见,但通常会发生在流感季,而非夏季。由于这个社区距离德特里克堡生物实验室只有大约1小时的车程,当时就有人怀疑存在病毒泄漏。

个股分析今年3月,网友在白宫网站上请愿,要求美国政府公布关闭德特里克堡生物实验室的真正原因。澄清该实验室是否是新冠病毒的研究单位,以及是否存在病毒泄漏等问题,然而时至今日美国选择了默不作声。

个股分析虽然目前德特里克堡生物实验室已全面恢复运行,但其一度关闭的真正原因是什么,不少网友也在社交网络上要求国际社会对德特里克堡生物实验室进行独立调查。

事实上,去年7月德特里克堡生物实验室被关闭,并不是首次出事故。据美国媒体报道,20世纪90年代初,德特里克堡生物实验室就曾发生炭疽等致命菌株、毒株丢失事件。

美国政治分析家丹尼斯·埃特勒:事实上,德特里克堡生物实验室历史上一直存在安全问题。如果美国要求美方进入中国实验室来调查它对中国的指控,那么美国是不是也应该让中国去调查德特里克堡的实验室呢?

(原题为《新闻观察丨德特里克堡生物实验室为何突然关闭?》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 忒色 虽然有雨,但夏日已来,对于广大劳动者 特别是户外劳动者而言,夏天将增加一项收入——高温津贴 2020-05-13

  • 忒色 近日,小忒走访了奥斯卡、银河国际、卢米埃等多家影院了解到,目前,西安各大影院暂时没有收到具体的开业通知,但大家都已经在积极地准备,迎接复工。 2020-05-13

  • 忒色 昨日记者从西安图书馆获悉,为满足广大读者借阅需求,西安图书馆自5月18日起有序恢复开放。开馆时间为周二至周日9:00至12:00,13:00至17:00两个时段,周一全天闭馆(5月18日全天正常开放),每天12:00至13:00为消毒时间。 2020-05-13

  • 忒色 为进一步规范和完善我省药品挂网工作,日前省医保局印发了《关于药品挂网动态调整有关问题的通知》,明确将动态调整我省部分挂网药品信息变更、挂网药品目录及挂网药品价格。 2020-05-13

  • 忒色 5月12日,咸阳市教育局发布《咸阳市2020年义务教育学校招生入学工作方案》,具体内容如下 2020-05-13

  • 忒色 5月8日、9日,申通、圆通、百世等多家快递企业先后发布了《告客户书》,表示将根据市场情况适当调整疫情期间推行的优惠政策。这是否意味着快递将要提价?今天(5月12日),记者走访了解到,目前西安市各快递点暂时没有收到关于提价的通知。 2020-05-13

  • 忒色 工程全长1.778km,隧道全长1.594km,其中下穿灞河长420米,双向6车道,设计时速60km/h 2020-05-12

  • 忒色 在饮食方面,应以清淡、易消化、富含维生素、低脂、低盐的食物为主,注意增酸减苦,可多喝牛奶、吃豆制品、鸡肉、瘦肉等,既能补充营养,又能起到强心的作用 2020-05-12

  • 忒色 记者从西安古都华天放心早餐工程有限公司了解到,5月11日起,放心早餐所有餐车恢复微信预订售卖午餐服务,为西安市民提供方便、快捷的智慧生活 2020-05-12

  • 忒色 记者从市教育局公布的《2020年西安市普通高中招收体育艺术特长生工作方案》中获悉,今年中考田径、篮球等16个项目招收体育特长生,声乐、器乐等6个项目招收艺术特长生。城六区录取特长生中考文化考试成绩要达到普高录控线的60%。 2020-05-12

  • 忒色 5月11至5月24日,陕西省人才交流服务中心将采取线上线下、分行业、分群体等多种方式,继续举办6场百日千万行动陕西省高校毕业生系列专场招聘会。 2020-05-12

  • 忒色 昨日记者获悉,省教育厅就做好2020年全省中等职业教育和五年制高等职业教育专业设置发出通知,明确引导中等职业学校服务区域经济社会发展和产业转型升级需要,重点面向现代农业、先进制造业、现代服务业设置专业,科学规划专业布局,避免盲目设置、重复建设专业。 2020-05-11

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.chinanortheaststemcell.cn, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142