个股分析

习近平在二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上发表重要讲话

时间:2020-03-26 21:00:14  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

个股分析新华网北京3月26日电 国家主席习近平26日晚在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会。习近平强调,新冠肺炎疫情正在全球蔓延,国际社会最需要的是坚定信心、齐心协力、团结应对,全面加强国际合作,凝聚起战胜疫情强大合力,携手赢得这场人类同重大传染性疾病的斗争。

习近平强调,国际社会应该加紧行动起来,坚决打好新冠肺炎疫情防控全球阻击战,遏制疫情蔓延势头。中方秉持人类命运共同体理念,愿同有关国家分享防控有益做法,开展药物和疫苗联合研发,并向出现疫情扩散的国家提供力所能及的援助。

习近平强调,在中方最困难的时候,国际社会许多成员给予中方真诚帮助和支持,我们会始终铭记并珍视这份友谊。

习近平强调,病毒无国界,疫情是我们的共同敌人。各国必须携手拉起最严密的联防联控网络。中方已经建立新冠肺炎疫情防控网上知识中心,向所有国家开放。

个股分析习近平强调,中方支持世界卫生组织发挥领导作用,制定科学合理防控措施,尽力阻止疫情跨境传播。二十国集团应加强疫情防控信息共享,推广全面系统有效的防控指南,适时举办全球公共卫生安全高级别会议。中国将同各国一道,加大对相关国际和地区组织的支持力度。

个股分析习近平指出,中国将加大力度向国际市场供应原料药、生活必需品、防疫物资等产品。继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,坚定不移扩大改革开放,放宽市场准入,持续优化营商环境,积极扩大进口,扩大对外投资,为世界经济稳定作出贡献。

个股分析习近平强调,疫情对全球生产和需求造成全面冲击,各国应该联手加大宏观政策对冲力度,防止世界经济陷入衰退。要实施有力有效的财政和货币政策,加强金融监管协调,共同维护全球产业链供应链稳定。

习近平呼吁,二十国集团成员采取共同举措,减免关税、取消壁垒、畅通贸易,发出有力信号,提振世界经济复苏士气。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 忒色 但天气真的和孩子的脸一样,在晚间突然发生变化——9日傍晚时分,一股冷空气抵达,西安电闪雷鸣,商南、凤翔等地还下起了冰雹 2020-04-10

  • 忒色 为进一步规范电动自行车、残疾人机动轮椅车、电动三轮车、老年代步车等车辆的道路交通乱象,根据上位法、新实施的电动自行车国家标准,以及四部委指导意见,对原条例第十三条进行了修改和完善 2020-04-10

  • 忒色 记者从西安公交集团获悉,因曲江池南路公交场站搬迁,4月10日起,对158路、517路、601路等多条线路公交站点进行调整 2020-04-10

  • 忒色 2020-04-10

  • 忒色 近日,住建部公布《2018年城市建设统计年鉴》(下称“《统计年鉴》”)。与2017年相比,我国城区人口超500万的特大城市由13个扩大到了15个,西安和青岛跻身特大城市行列。 2020-04-10

  • 忒色 记者从西安市机动车停放服务中心获悉,4月11日上午8:00起,西安恢复公共道路停车泊位停车收费工作,车主可通过扫停车小票二维码、“西安停车服务号”、“西安城市停车APP”在线缴纳停车费和索取停车发票。 2020-04-09

  • 忒色 4月8日,省人才交流服务中心发布2020年第一季度全省主要人力资源市场供求分析报告。与去年同期相比,全省人力资源市场供求总量有所减少,但减幅相对有限,整体就业形势保持稳定。 2020-04-09

  • 忒色 随着气温的快速升高,短袖、长裙再度回到有些心急的同学的身上,只是美好的时光总是短暂的,春天的脸说变就变、捉摸不定 2020-04-09

  • 忒色 原本海底捞重新开放堂食,对于吃货们来说是个欣喜不已的好消息,很多网友表示自己一定要去海底捞进行报复性消费,没想到报复性消费还没开始,却让报复性涨价捷足先登 2020-04-09

  • 忒色 公安派出所为复工复产群众办理居住证开通“绿色通道”,同时,将群众急需居民身份证纳入“绿色通道”办理 2020-04-09

  • 忒色 4月8日,咸阳市教育局、安康市教体局、杨凌示范区教育局分别公布中小学非毕业班开学时间。 2020-04-09

  • 忒色 4月8日,陕西省教育厅发布关于做好陕西省义务教育学校招生入学管理工作的通知,通知称,公办、民办义务教育学校同步报名、同步招生,民办义务教育学校报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取,民办学校中属于政府购买服务的学位,按照公办学校划片办法统一招生。 2020-04-08

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.chinanortheaststemcell.cn, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142